Warning: array_merge() [function.array-merge]: Argument #1 is not an array in /usr/usrwww/www.46.lv/index.php on line 19
Портал: 11 000 евро затрачено на ремонт улицы Дарзу - АКТУАЛЬНО - www.46.lv
46.lv » АКТУАЛЬНО

Портал: 11 000 евро затрачено на ремонт улицы Дарзу

Фото: Иллюстративное фото

Портал rezekneszinas.lv сообщает, что в августе месяце в Резекне на улице Дарзу был произведен ремонт дорожного покрытия, однако такая работа вызвала у жителей города негодование. 

По словам горожан, которые прислали в редакцию rezekneszinas.lv фото и негативные высказывания, вторую по важности дорогу в городе просто засыпали щебнем, который разлетается по сторонам, что несет за собой порчу автомобильного кузова. Кроме того, от летающих камней страдают мимо проходящие люди.

Горожане сравнивают засыпанную щебнем улицу Дарзу с поселковой дорогой.

Редакция rezekneszinas.lv выяснила, кто проводил данный ремонт, и в какую сумму это обошлось городу. Ремонт проводила компания ”Ceļi un tilti”, заказчиком выступала дума, работы были выполнены в рамках договора о содержании улиц, который заключил лично мэр города в декабре 2016 года.

Сумма, которую дума оплатила исполнителю, составила 11 000 евро. (Напомним, что в тоже время ремонт улиц, на которых находится недвижимость мэра и его семьи обошелся городу в  1 257 170 евро. На эти цели самоуправлением был взят кредит.)

Как сообщили rezekneszinas.lv в предприятии „Latvijas Valsts ceļi” при проведении любых работ, ремонтные участки должны быть оснащены техническими средствами организации дорожного движения в соответствии с Постановлением Кабинета министров № 421 «Правила обустройства рабочих мест на дорогах». Также, при выполнении работ по техническому обслуживанию (однократная обработка поверхности) участка улицы Дарзу, улица (рабочее место) должна была быть оборудована в соответствии с требованиями Кабинета министров Nr. 421.

В данном случае, речь идет о дорожных предупреждающих знаках, которые должны были быть установлены на ремонтируемом участке дороги. 

К тому же, должен был быть установлен знак, ограничивающий скорость движения транспорта. Кроме того, все знаки и план схемы дорожного движения должны быть согласованы с ”Latvijas Valsts ceļi”. По данным rezekneszinas.lv, это необходимое согласование не проводилось. „Latvijas Valsts ceļi”  не смогли предъявить копии согласованных документов.

Житель, чей автомобиль пострадал от отлетающих из-под колес камней, также обратился в редакцию rezekneszinas.lv с просьбой выяснить, как поступать автовладельцу в подобной ситуации. 

В страховой компании сообщили, что, к сожалению, в данной ситуации ОСТА не оплачивает ремонт поврежденного кузова авто. Получить компенсацию могут только владельцы КАСКО при обнаружении повреждения кузова авто. В свою очередь, страховая компания взыщет эти деньги за ремонт автомобиля с владельца дороги, а именно, с Резекненской городской думы.

Из-за выполнения несоответствующего правилам, дорожного ремонта, некоторые жители теперь будут вынуждены оплачивать ремонт испорченных кузовов своих автомобилей самостоятельно.

Дорожная разметка на отремонтированном участке улицы Дарзу, согласно правилам, должна быть возобновлена в течении 4 недель после завершения дорожных работ, то есть, к концу сентября.

r ezekneszinas.lv


Комментарии (0-7/7)
О,Боже! 03.09.2019 15:37
Кто подписывал документы на всё это безобразие- вам вернётся.
мнение 03.09.2019 16:28
О,Боже! 03.09.2019 15:37
Кто подписывал документы на всё это безобразие- вам вернётся.
заказчиком выступала дума, работы были выполнены в рамках договора о содержании улиц, который заключил лично мэр города в декабре 2016 года.
Fakt 03.09.2019 17:52
Kakto ubogo vse meru dajetsa.
Голосовали - отвечайте 03.09.2019 21:27
А во сколько обошелся городу этот эксперемент? Может Барташ с депутатами-хомячками всё вернут в бюджет из своих карманов?
Latviete 03.09.2019 23:51
Nē nu absurds kaut kāds , kauns no pilsētas visiem! jo tālāk- jo trakāk!
112 04.09.2019 08:45
Для города можно сделать акабы-как,вот для себя дорогу надо за миллионы построить и качественно.Зато на Кр.Валдемара (9-ти.этажки) тротуар для пешеходов развалился а местами вообще нет его,это по мнению мера второстепенно главное ему дорогу построить на халяву.Так-жэ на свою фирму Латгалия тоже дорогу построил на хляву,ведь это жэ меру надо.Резекненцы поймите что мер думает о вас а делает для себя.
,,, 04.09.2019 12:10
вот откуда в воздухе пыль летает а также от всех строек .Строительные фирмы работают безобразно и за собой не убирают.
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):
  Согласен с условиями размещения комментариев



 

Profesiju aprakstu katalogs
Amatu aprakstu paraugi



Powered by "Esteriol Design Studio"